Luqman Marzuki

Luqman Marzuki writes about anything



Pasar Sepeda JPG

Pasar Sepeda JPG

There will be a garage sale kind of event in JPG (Jalur Pipa Gas) Mountain Bike Park where you can sell or buy used bicycle parts. The event will be held at January 2nd, 2010 from 7 A.M. Read the rest of info in Indonesian.

Pasti bakal seru kalo bisa dapetin shock FOX TALAS RLC seharga rp.1 jutaan ato stem THOMSON seharga rp.200 ribu. Haha, ngarep! Palingan sih gw bakal nyari minimal ban luar Continental & Pedal Crank Brothers 5050 buat alternatif cleat pedal Shimano gw.

Anyway, kalo lu seneng sepedaan terutama Cross Country (XC) dan pengen dateng ke JPG tapi ngga tau JPG itu apaan dan dimana, hubungin gw aja langsung. Gw bisa kasih tahu lu dimana lokasinya and bisa juga barengan ke situ di hari H-nya (pake sepeda).

Berikut ini ngambil tulisan dari Pasar Sepeda Facebook event:

Perhatikan di sekitar rumah, gudang, garasi, kamar atau laci kantor kita, minimal pasti ada satu bagian sepeda yang sudah lama tidak terpakai. Bisa frame, komponen dan asesoris atau bahkan full bike. Dari pada "mengganggur" mungkin lebih baik kalau part-part tersebut di manfaatkan oleh orang lain yang lebih membutuhkan.

Pada saat ini aktifitas bersepeda sedang meningkat dengan pesat. Sejalan dengan hal tersebut permintaan akan part sepeda baik baru maupun bekas pakai juga tumbuh dengan cepat.

Melatar belakangi dan menindak lanjuti kedua hal tersebut di atas komunitas JPG berencana menggelar secara rutin dan berkala PASAR SEPEDA. Sebuah aktifitas jual beli 2nd atau baru, swap meet atau garage sale segala hal yang berkaitan dengan sepeda.

Bila berjalan dengan baik, kegiatan PASAR SEPEDA rencananya akan di gelar setiap satu bulan sekali, yaitu hari Minggu pada minggu pertama setiap bulannya. Untuk itu kami mengharapkan partisipasi dan dukungannya.

Catet yaa Oom/Nte/ Dik :

PASAR SEPEDA - JPG
"Jual Semurah-murahnya. Beli Sebanyak-banyaknya.

Minggu, 3 Januari 2010
Pukul 08.00 - 12.00
@ JPG Mountain Bike Park
Jl. Raya Astek Jombang
Tangerang- Banten

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=jakarta&sll=37.0625,-95.677068sspn=32.252269,62.314453&ie=UTF8&ll=-6.294344,106.689434&spn=0.004938,0.007607&z=17


http://www.sepedaku.com/forum/showthread.php?t=24700
http://www.facebook.com/event.php?ei...6652301&ref=ts

Untuk peserta perorangan sistem yang di terapkan adalah sbb :
1. Peserta adalah perorangan ( untuk profesional ada mekanismenya sendiri)
2. Peserta menitipkan part ke panitia pada hari pelaksanaan acara.
3. Panitia hanya menerima parts sepeda.
4. Peserta menerima bukti penitipan barang
5. Peserta menentukan sendiri berapa harga jual nettonya.
6. Agar berjalan sesuai misinya, jualah parts SERENDAH mungkin
7. Agar berjalan sesuai misinya, belilah parts SEBANYAK mungkin
8. Agar harga bersaing, panitia tidak membebankan komisi jual
9. Part yang di titipkan ke panitia akan di beri label harga netto.
10. Pembayaran adalah tunai atau kesepakatan antara peserta dan pembeli.
10. Bila terjual hasil penjualan diberikan langsung kepada peserta
11. Bila terjual Peserta WAJIB memberi imbalan SEIKLASNYA
12. Imbalan dari penjual akan di bagi untuk kas JPG dan Panitia
13. Bila tidak terjual peserta tidak di bebankan apa-apa.
14. Bila tidak terjual, peserta mengambil part ke panitia dgn menyerahkan bukti penitipan.
15. Seluruh hasil imbalan penjualan akan langsung di setorkan ke bendara JPG. setelah itu Bendahara JPG akan membagikan presentase ke panitia.
16. Hal-hal lain akan di atur kemudian, untuk itu kami menerima saran dan masukan.

Untuk profesional & klub sepeda :
1. Peserta profesional adalah bike store, on line bike store, distributor
2. Peserta klub sepeda adalah klub sepeda yang para anggotanya ingin membuat lapak garage sale sendiri.
3. Membawa sendiri tenda/lapak & crew. Penentuan lokasi penjualan, siapa cepat dia dapat.
3. Hanya menjual kebutuhan bersepeda.
4. Untuk profesional di harapkan menjual parts sale, new old stok atau reject layak pakai.
5. Agar pola "Jual Serendah-rendahnya, Beli Sebanyak-banyaknya" dapat berjalan. Panitia tidak membebankan biaya sewa lahan ataupun pembagian prosentase.
6. Agar tujuan acara ini tercapai peserta wajib memberi donasi se iklashnya bagi kas JPG.
7. Hal-hal lain akan di atur kemudian.


Terima kasih,

Supri Adi
Store Manager